Читатели манги 100-процентно интернетизированы и знают толк в троллинге и противостоянии ему. Каждый наверное может выступить или уже выступал и в той и другой роли. Наверное вам будет интересно посмотреть, как эта механика была применена в Екатеринбурге к сравнительно невинной дискуссии о восстановлении одного из старинных и красивейших храмов города:
www.rus-obr.ru/day-comment/6344
И ведь действительно -- нам звонят и пишут из других городов и спрашивают: "Что у вас там происходит?" А ничего не происходит. Просто интернет-технологии применили к реальной жизни и головам горожан, которые не распознали существ из норок.
А вот кстати кафедральный собор (в центре). Тоже ждет своего часа. И конечно своего тролля!

www.rus-obr.ru/day-comment/6344
И ведь действительно -- нам звонят и пишут из других городов и спрашивают: "Что у вас там происходит?" А ничего не происходит. Просто интернет-технологии применили к реальной жизни и головам горожан, которые не распознали существ из норок.
А вот кстати кафедральный собор (в центре). Тоже ждет своего часа. И конечно своего тролля!

Что-то я не понял, кто здесь тролль?
Что-то я не понял, кто здесь тролль?
С добрым утром!
Раздел статьи, посвященный площади Труда. Цитата:
Гонимые профессиональным любопытством, в первый же вечер пребывания в Екатеринбурге мы с коллегами добросовестно отправились осматривать пресловутую площадь. Честно говоря, оказались сбиты с толку. Толп гуляющих горожан, ностальгирующих интеллигентов и воркующих влюбленных на площади Труда не оказалось, хотя, по словам противников строительства храма, площадь – одно из самых популярных мест городской тусовки. Фонтан мирно соседствует с часовней, в скверике – пара-тройка человек, несмотря на непоздний и теплый пятничный вечер. Молодежные компании бродят по центральным проспектам и сидят в барах и кафе, но не на лавочках площади Труда. В то же время и препятствий к тому, чтобы передвинуть фонтан с его привычного места "метров на несколько", немного в сторону от центра сквера, поближе к памятнику Татищеву и де Геннину, и уступить тем самым место для собора, мы своим профаническим неархитектурным взором не углядели. Фотография компьютерного макета будущего Екатерининского собора, вывешенная у входа в часовню, заставляет поверить в то, что фонтан передвинуть можно, место для него найдется (или епархиалы опять врут и пускают населению пыль в глаза, окаянные?) Останутся стоять Татищев с де Геннином, за их спинами будет цвести "Каменный цветок", за ним для желающих будет открыт вход в собор. Пространство вроде позволяет разместиться всем желающим – при условии, если ты не относишься к своему оппоненту с аллергической классовой ненавистью и не желаешь извергнуть его как явление. В чем проблема?
Александр Сергеевич, хотелось бы решить вопрос!
Поздно вечером 9 апреля, непосредственно перед митингом, я получил по электронной почте с неизвестного мне ящика скан следующего удивительного документа. Я его долго читал, тер глаза... и не поверил. Я решил, что это - фейк. Я решил, что не буду это публиковать. Я решил, что это - провокация, ну типа чтобы я на митинге сорвался и начал кричать "Долой!" и т.п. Потому что такой документ трудно себе представить. Ведь что в нём? Некая г-жа Райская, директор фирмы "Стройреставрация", пишет губернатору в достаточно панибратском стиле (даже без шапки! а каков оборот: "Александр Сергевич, хотелось бы решить вопрос...") следующее (если на русский переводить):
1. Мы тут по вашем поручению подготовили два варианта восстановления Екатерининского собора. Первый вариант - построить как было, а он был двухэтажный. Второй вариант - сделать однообъемный, поднять уровень площади на 1.5 метра, вкатать под площадь огромную подземную парковку.
2. Понятно, что второй вариант прикольнее. Но мы тут всем уже уши прожужжали про "восстановление", поэтому на градсовете такой вариант может не прокатить.
3. Поэтому, давайте на градсовете всех обманем, покажем первый вариант, ну а потом, когда дойдет до проектирования, там уже сделаем второй и тихонько протащим.
Не верите? Прочитайте еще раз.
Так вот, я это прочитал... и не стал публиковать. В конце концов, подумал я, даже если это письмо подлинное, ну и что? Ну обратилась какая-то г-жа Райская к губернатору с предложением сжульничать, чтобы в проект влезла еще и подземная парковка, ну приняли это обращение - не имеют права не принять! - это же не значит, что оно пошло как-то дальше в ход!
А вот и нет. Оказыватеся, пошло.
Этот документ я получил вчера. Это уже точно не подделка, обычный документ. Из которого, в частности, следует, что предложения г-жи Райской на полном серьезе рассматривались по поручению Губернатора (которое он дал на совещании 22 марта). Впрочем (хорошая новость!), предложение всех обмануть - не прошло. На этом хорошие новости заканчиваются, потому что из записки Жеребцова следует:
Первое. Наш митинг ничему их не научил, и они по-прежнему собираются строить. Очень сильно собираются. И по-прежнему в терминах "надо принять принципиальное решение". Они по-прежнему думают, что это они принимают решения. Все разговоры перед камерами о том, что да, "надо обязательно учесть мнение горожан" - наглая и циничная ложь.
Второе и главное.
"Необходимо принять принципиальное решение о размещении Храма и финансировании проектных и строительных работ, возможно через Фонд Губернаторских программ Свердловской области".
Вот так вот. Еще будем говорить про "инвестора-благотворителя" и т.д.?
На десерт - еще два документа. В одном из них озвучена цена вопроса - 352 миллиона рублей, не считая проектных работ. Из другого становится понятно, что Исторический сквер не избежит, видимо, застройки...
Мне кажется, что в данном случае перепосты вполне уместны.
P.S. Понятия не имею, кто мне шлет эти документы. Но понятно, почему это происходит: потому что в администрации Губернатора, в министерствах, в правительстве области работают екатеринбуржцы. Прежде всего - екатеринбуржцы. И они тоже любят наш город, и многие из них были на митинге. И получается, что в век интернета и цифровой фотографии тайное неизбежно становится явным, если людям это тайное не нравится.
Документы выложены тут: leonwolf.livejournal.com/158156.html
Мексиканский ушкан, вынуждена подкорректировать ваши эпитететы. Полегче, не волнуйтесь так.
<яо. адм.>
Вот честно, чем тут возмущаться - стоит просто объявить бойкот изданиям сего издательства. Да, я понимаю, все любят мангу, всем хочется ее читать в бумаге, а не в кривых сканах. Но такие плевки в физиономию спускать как-то нехорошо. Если бы бойкот состоялся, глядишь, руководство издательства трижды подумало бы, прежде чем выпускать в следующий раз к публике "религиозного" админа.
Религиозный админ: вам, православному, зарплата, полученная из денег за продажу рейтинговой и яойной манги, карман не жжет? Или уж трусы наденьте, или крестик снимите.
(Карен)
Более того, вся эта история разворачивается на территории сервера diary.ru, где я тоже нахожусь, как не странно, а не на городском сайте Екатеринбурга.
на своей приватной территории
Своя приватная территория - это закрытый блог. Этот блог открыт, более того, находится он на территории diary.ru, а не на принадлежащей издательству.
Все воспринимают нормально и только вы ходите как оплеванная.
Посмотрите тред выше. И еще один тред от этого же админа. Я тут отнюдь не один такой.
Утритесь, как говрится, и кончайте болтать аххинею про трусы. Только одно на уме.
Хамить не надо. Читать в сердцах не надо. Если вам в известной поговорке про трусы и крестик видится "только одно на уме" - обратитесь к своему психоаналитику.
(Карен)
"еле телепающуюся церковь" - бу-га-га, патриарха ФСО охраняет и дороги перекрывают по всему городу к приезду, храмов по всей стране навтыкали, всем бы так "еле телепаться".
"Спросил как бы между прочим: мыслимо ли такое, что горожанин, армянин по национальности, поднял бы голос против строительства армянской церкви (про востановление разрушенной даже не говорю). Присутствующие громко смеялись.". Так вы бы, глупое создание, спросили бы еще, стали бы они против строительства детского садика возражать и на основании этого потом снесли их церковь и поставили на её месте детский садик. Я бы потом посмотрел как они громко смеялись. Или вы над ними, я уж не знаю какие у вас там отношения.
(Карен)
"Девственник и лжец" - это уже клевета с вашей стороны.
Стоимость перстня и место его приобретения значения не имеют. Где брал - там больше нет.
А вы какого пола?
Покажите мне этих "всех", которые радуются пожалуйста.
Приватная территория - это личный дайри, а выносить свои тараканы на сообщство, пользуясь тем, что его читает много народу (которые вообще-то сюда за мангой а не во славу РПЦ пришли), это, мягко говоря, невежливо и непрофессионально.
Karen
Что-то подобное случилось с двумя несчастными японскими городами в 1945.
Утонула в фонтане и ладно.