Некоторые факты про мангу «Наследие» (pay.diary.ru/~elruu/p162271306.htm#more1):
1. Точно не скажу как зародилась идея, но одной из отправных точек был услышанный факт о том, что стекло может пролежать в земле сотни тысяч лет. Это один из самых устойчивых материалов. Поэтому енот добывает бумагу из коллекции обезьяны.
2. Я не люблю обезьян, но ввела её потому что: а) у неё есть руки для манипулирования, б) человек на раннем этапе развития был собирателем (искал любую еду на земле), эта привычка осталась нам от предков в виде страсти к коллекционированию.
3. Стекло я пробовала рисовать , подсматривая у КЛАМП. Конкретно бутылочка с конфетами из «Кобато».
Манга начинается с летучих рыб не только для плавного зачина, но и из-за того, что рыбы у меня присутствуют в каждой истории. Моя самая первая манга «Фобия» была посвящена им. С тех пор и пошло как личная подпись.
4. Птицы это не чайки, а крупные крачки.
5. У енота два хвоста, чтобы читателю сразу было понятно, что зверь не из нашего мира-времени. А так мне уж больно нравится дизайн летающей кошки из «Ину-Яша». Хвосты растут оттуда. Сам зверь гибрид енота-полоскуна и енотовидной собаки (тануки) с руками вместо лап.
6. Мёртвый город, заросший лианами, настоящий покинутый город с какого-то японского острова. Название не помню, но он достаточно знаменит.
7. Крыса – кивок на «крысы и тараканы нас переживут», ну и знатный грызун.
8. У японок густые волосы и они могут стричь себе виски. Мне это очень нравится, поэтому хотела с этим поиграть. Скорее всего, вдохновилась Мийю из «Принцесса вампир Мийю», т.к. она для меня значимый персонажа.
9. Девочка (имя я ей так и не придумала) играет на традиционном инструменте бива. Не то, чтобы у неё выдающийся звук, но дизайн мне очень нравится. Сямисен это банально.
10. Я постоянно забывала рисовать еноту полоски на хвосте и, иногда, узор на спине. Для альманаха я переставила панели в обратном порядке (изначально читалась манга справа налево) и добавила одну страницу, сделав исчезновение девочки-голограммы более плавным.
11. Историю каждый будет воспринимать по-своему. Для меня это сетование на превалирование «временного» в наше время. Уродливые украшения, штамповка, одноразовые предметы и т.п. Искусство должно быть таким, чтобы оно могло пережить своих создателей и остаться в веках.
12. Экологическая подоплёка тоже имеет место быть.
13. Рисовалось на формате А3, бумага госзнак (папка с буквой Ч), тушь Гамма (лучше "Чижик", но он дорогой), перо 10ка, несколько штук по мере снашивания. Рамочки обводились фломастером. Черновик переводится на чистовик через стекло с подстветкой.
14. Госзнак плохая бумага для туши, она скатывается под пером, сложно рисовать тонкие линии и стирать карандаш без удаления туши. Только альтернативы нет.
15. Листы сканировались в два этапа, т.к. дома только сканер А4, потом половинки соединялись в Шопе. Кривые места перерисовывались в Шопе, большие чёрные плашки (как в городе) заливались тоже в нём.
Далее

Далее

P.S. Читатели могут задавать вопросы Elruu (эта ветка выступит их агрегатором). Художница ответит позднее и, видимо, на все вопросы разом (он-лайн сессия не получается из-за разъездов Elruu). Мы отведем отдельный пост для этих ответов. Напоминаем, что нужно подписывать вопросы никами и ссылками на ваши diary и прочие ВКонтакте. Художница вправе не отвечать на неподписанные комменты. Спасибо за участие!

@темы: русская манга, альманах

Комментарии
16.08.2011 в 08:51

ну насчет 14 лет я не уверена х)
03.09.2011 в 12:40

Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Elruu-тян, я тут недавно смотрела Галилео. Сюжет про комиксы. Там советовали эскаиз отсканить, а потом на цветном принтере распечатать, изменив цвет рисунка, наример на синий. А как ты делаешь? И надо ли это на начальных этапах?
03.09.2011 в 13:14

Elruu,а почему ты на А3 рисуешь?и еше ты любишь рисовать живоиных?
04.09.2011 в 07:15

скоро будет солнечно
Elruu спасибо Вам за хорошие работы. Когда-то давно читала "Костя+Ника". Вы очень выросли как художник.
04.09.2011 в 08:56

Движение есть жизнь.
Хинори-чан,
Обращаться к незнакомому человеку на -тян, который тебя, скорее всего, старше, невежливо. Раз уж используешь японизмы, используй их корректно.

В компьютере можно удалить цветные каналы (красный, синий, зелёный), оставив только чёрный цвет. Поэтому если распечатать цветом набросок, а потом его обвести чёрным, то после сканирования легко избавиться от черновых линий. Можно не печатать, а сразу рисовать цветными карандашами. У меня как-то не прижилось, но я с трудом завожу новые привычки. Может, ещё тоже попробую.

MINIrini,
На А4 можно рисовать только при условии, что у стиля манги толстая линия, без особых деталей. Посмотри видео работы мангак, все рисуют на А3 (точнее близкий формат, но чуть поменьше). Да, животных люблю.

St. Ro,
Костя+Ника никогда не издавалась, как?
04.09.2011 в 09:01

а,я поняла =з спасибо огромное ).значит теперь я попробую рисовать на А3.тогда А4 можно оставить для сенена. и еще вопрос.а как ты соединяешь и сканируешь половинки?
04.09.2011 в 09:09

Движение есть жизнь.
MINIrini,
а как ты соединяешь и сканируешь половинки?
мучаясь... сканер А3 было б хорошо иметь...
сканируешь два раза, подгоняя плотно лист к одному из углов стекла сканера. два изображения объединяешь в Фотошопе в один. Два скана на двух слоях, верхний делаешь полупрозрачным и накладываешь на нижний, часть линий будет совпадать, подгоняешь, где надо зачищаешь. Часто надо повернуть на градус-другой одну из половинок, чтобы линии совпали.
04.09.2011 в 09:29

скоро будет солнечно
Elruuэто история про девочку-кошку,да? если я права, то мне досталась она вместе с папкой Таты, когда покупала винт на форуме.
04.09.2011 в 09:33

жаль что в шопе полныль ноль хд порой со скринтонами мне помогает подруга.а когда ты начинала рисовать,ты какие-нибудь сайты или мастерклассы посещала?
04.09.2011 в 09:44

Движение есть жизнь.
St. Ro
никогда не рисовала девочек-кошек, ты с чем-то путаешь. Костя+Ника про кудрявую девочку в коляске и брюнета

MINIrini
с мангой без компа никак, не оригиналы же отсылать на сканирование в издательства :)
когда ты начинала рисовать,ты какие-нибудь сайты или мастерклассы посещала?
какие мастер-классы... первую мангу я рисовала в 2002-м где-то. а так смотрю иногда съёмки работы мангак, была на одной лекции от комиксиста. по-моему, сама манга самый главный учитель.
04.09.2011 в 09:50

скоро будет солнечно
Elruu, действительно спутала. Простите, пожалуйста)
04.09.2011 в 09:56

ты права хд.просто я видела один сайт про мангашколу в москве.жаль что я в самом крае области живу т-т.из манги я тоже учуть рисовать,но порой позы которая мне нужна нету, и я вываливаю всю свою мангу на стол и ищу подходящую хд
04.09.2011 в 11:13

а какая у тебя любимая манга?
04.09.2011 в 13:26

Движение есть жизнь.
MINIrini,
blade of the immortal
04.09.2011 в 16:31

почитаю =з
05.09.2011 в 18:31

Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Обращаться к незнакомому человеку на -тян
Прости, это от радости, что и-нет заработал. Да и -сан я про тебя сказать не могу. Язык не поворачивается! Не идёт это к твоему нику и всё. =_='
06.09.2011 в 11:56

Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Ах, да, забыла, большое спасибо за идею с цветными карандашами. Надо будет попробовать
07.09.2011 в 15:11

а можно тебя сенсеем называть ?=з
07.09.2011 в 15:13

это я писала

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail